Стоун-массаж горячими камнями является косметической, восстанавливающей и лечебно-профилактической процедурой. Его суть заключается в давлении на определенные точки тела и использовании тепловой энергии. Такой комплекс процедур позволяет человеку максимально расслабиться и не чувствовать никакой боли во время проведения массажа горячими камнями. Среди основных преимуществ этой процедуры стоит выделить:

  • нормализацию тонуса ЦНС;
  • улучшение работоспособности;
  • улучшение кровообращения;
  • восстановление сил;
  • достижение полной душевной и эмоциональной гармонии.

Массаж горячими камнями: противопоказания и показания

Судя по мнению специалистов, работающих в сфере медицины, и отзывам, массаж горячими камнями хорошо помогает людям, у которых есть проблемы, связанные с опорно-двигательным аппаратом, позвоночником (например, корешковые боли, искривление позвоночника), растяжения мышц и связок и пр. Приносит пользу массаж горячими камнями и женщинам, у которых болезненные менструации. Также он является эффективным при бессоннице, повышенной утомляемости, возбудимости и при любых эмоциональных потрясениях.

Тайский массаж горячими камнями поможет людям, желающим похудеть, избавиться от целлюлита. Он улучшает состояние кожи, выполняет омолаживающее воздействие.

Несмотря на массу достоинств и показаний, стоунтерапия (массаж горячими камнями) имеет и несколько противопоказаний. Так, его категорически нельзя делать людям, страдающих острыми инфекционными заболеваниями, у которых повышено артериальное давление или температура тела. Запрещен он и беременным женщинам, так как усиливает тонус матки, что может спровоцировать выкидыш.

Где можно сделать массаж горячими камнями в СПб

В Санкт-Петербурге эту процедуру на профессиональном уровне делают специалисты, работающие в салоне Sabai Sabai. Они знают все техники и методики проведения массажа горячими камнями. Цена услуг в нашем SPA-салоне выгодная. Сама процедура длится  90 минут, в течение которых час – это массаж ароматическим маслом и полчаса – проработка разогретыми минеральными камнями всех мышц.  Обращайтесь к нам в любое время!