Традиционный тайский массаж

Традиционный тайский массаж: история, описание и польза.

Традиционный тайский массаж – это совершенно уникальное соединение физического и духовного воздействия на тело человека. Это и не удивительно, поскольку зарождение техники такого массажа уходит своими корнями в далекое прошлое.

Считается, что настоящий тайский массаж появился около 2500 лет назад на заре распространения буддизма в древнем Таиланде. Религиозное учение просочилось из Индии, и привело с собой не только буддийских монахов, но и докторов Аюрведы. Именно тогда и начали формироваться основы современной тайской системы оздоровления организма. На стыке религии, философии, йоги и знаний о лечебных свойствах трав появился традиционный тайский массаж.

В Таиланде основателем тайского массажа считают доктора Дживака Кумар Бхаши. По преданию, он был личным лекарем императора Бибисары, правившего более двух тысячелетий назад. Кроме того, тайцы считают, что он был современником и другом самого Будды. И даже сейчас, спустя столько лет, перед тем, как начать сеанс традиционного тайского массажа мастер читает мантру, посвященную отцу-основателю.

Во времена Дживака Кумар Бхаши еще не было письменности, и древние знания передавались мастерами своим ученикам из поколения в поколение. Началом тайской грамоты принято считать 1277 год, и с тех пор мастера тайского массажа могли документировать свои знания. К сожалению, в 18 веке столица древнего Таиланда была разгромлена, и практически все записи были уничтожены. Тексты, которые удалось сохранить и отыскать, были высечены в камне и помещены в монастырь Ват Пхо. Увидеть эти мраморные плиты можно и сегодня. На них высечены схемы энергетических линий и изображения специальных акупрессурных точек. Школа традиционного тайского массажа монастыря Ват Пхо на сегодняшний день является самой почитаемой и известной школой настоящего тайского массажа.

Описание сеанса традиционного тайского массажа в салоне Sabai Sabai.

Благодаря чудодейственному воздействию на организм, за много лет традиционный тайский массаж сыскал огромную популярность во всем мире. И несмотря на то, что ценители утверждают, что самым лучшим тайским массажем Вы можете насладиться только в Таиланде, если за дело берется настоящий мастер, отличий в технике практически не наблюдается.

Спешим Вас заверить, что прикоснуться к философии настоящего тайского массажа можно и в Санкт-Петербурге, в салоне Sabai Sabai. Наши салоны удобно расположились на севере города, и Вы можете ощутить на себе все целебные свойства тайского массажа близ метро Озерки и Удельная.

Традиционный тайский массаж – это древняя культура, соединенная с традиционной медициной. И наши профессиональные мастера сделают все, чтобы Вы прониклись этой культурой и полюбили ее. Что же Вас ждет во время сеанса?

Начнем с того, что Ваша одежда должна быть легкой, не стесняющей движения. Мастер предложит Вам лечь на специальный мат, и начнет свою работу с проработки стоп. В стопах сконцентрировано множество энергетических центров, и с помощью надавливаний на специальные точки, массажист активизирует важнейшие процессы Вашего организма. Если Вы прочитаете отзывы о тайском массаже, то удивитесь, что многие люди отмечают даже изменение сознания и своего рода озарения в процессе работы мастера со стопами.

Далее массажист переходит ко всему телу. Со стороны может показаться, что сеанс традиционного тайского массажа напоминает своего рода танец. Мастер двигается плавно и грациозно, его движения четкие и уверенные. Он планомерно переходит от одного участка тела к другому, скручивает, надавливает и растягивает. В процессе массажа прорабатываются мышцы, недоступные классическому массажу, тело расслабляется, позвоночник вытягивается, скрытое напряжение уходит.

Мастер настоящего тайского массажа должен буквально слиться с клиентом, установить тесный духовный контакт, подстроиться под эмоциональный настрой и установить незримую психологическую связь. Поднимаясь от пяток к макушке, прорабатывая каждый сантиметр Вашего тела, массажист высвобождает внутренние силы организма, снимает напряжение, активизирует энергетические каналы. За счет этого улучшается кровоток, нервная система стабилизируется и приходит в норму.

С чем можно сравнить традиционный тайский массаж? После сеанса Вы почувствуете себя отдохнувшим и расслабленным, все тело будет наполнено энергией. В отзывах о тайском массаже многие приравнивают один полноценный сеанс к трехдневному отдыху на природе или на спа-курорте. Выводы делайте сами. А мы обещаем Вам, что в салоне тайского массажа Sabai Sabai Вас ждут настоящие мастера своего дела!

Внимание! Имеются некоторые противопоказания: кардиологические проблемы, беременность, варикозные процессы, недавние хирургические вмешательства. Пожалуйста, предупредите Администратора салона, если у Вас имеются какие-либо из перечисленных выше противопоказаний.

При необходимости рекомендуется проконсультироваться с врачом.


Запись на массаж
Ваш заказ был успешно отправлен!

Необходимо заполнить все поля!